Berangkat ke Semarang

Minggu lalu, memutuskan untuk ke Semarang bersama paksuami alias Papa M tercinta..
Perjalanan yang sangat mendadak..
Jumat malam tiba-tiba pesan tiket kereta untuk perjalanan sabtu pagi..
Kita berangkat hari jumat pagi, dan pulang senin sore..

Pesannya tiket kereta api Dharmawangsa kelas Ekonomi dengan tujuan akhir Surabaya Pasarturi..
Kemarin dapat tiket dengan harga 140.000 (pesannya lewat aplikasi tiket.com)
Ga sulit, cukup masukkan stasiun awal, aku pilihnya Jakarta all stasiun dan tentukan stasiun akhir..
Lanjut masukkan tanggal (kalau aku langsung order tiket nya PP alias pulang pergi jadi memudahkan) dan jumlah tiket yang akan dipesan.. (Pastikan usia sudah 12 tahun keatas ya, karena kemarin saat mau swab ada seorang bapak yang tertahan karena anaknya belum berusai 12 tahun..)

Tiket Kereta Api 2021

Pemberangkatan stasiun Pasar Senen dan turun di stasiun Semarang Tawang..
Karena kelas ekonomi, jadi bangkunya model yang berhadap-hadapan yaaa..
(Ssst coba pas pesan tempat duduk di cek apakah kita dapat tempat duduk yang menghadap ke depan atau malah sebaliknya yaa hehehehe.. karena kami kemarin tidak paham, jadi pada saat memilih posisi duduk, kami dapatnya yang menghadap ke belakang dan lumayan bikin pusing ternyata..)

Posisi dalam KA Kelas Ekonomi

Seperti perjalanan kereta api pada umumnya, kita diharuskan untuk melakukan SWAB Antigen test sebelum berangkat..
PT. KAI sudah menyiapkan tempat SWAB di stasiun dengan membayar 45.000 sudah langsung dapat alat swab dan membutuhkan waktu sekitar 30 menit sampai hasilnya keluar..
Jadi disarankan agar tidak terlalu mepet saat ingin berpergian menggunakan kereta api yaaaaaaa..

Pemandangan dari sisi kiri kereta didaerah Subang Jawa Barat

KA Dharmawangsa ini melewati jalur utara..
Jika moms mendapaktkan posisi duduk di sisi kanan kereta, moms akan mendapatkan lukisan indah dari ciptaan ALLAH SWT..
Hamparan pegunungan yang cukup menyegarkan mata..
Namun, menurutku moms cukup beruntung jika dapat posisi duduk disebelah kiri, karena akan mendapatkan pemandangan laut yang cukup memanjakan mata..

Pemandangan laut jawa

Total perjalanan KA Dharmawangsa dari stasiun pasar senen hingga tiba di stasiun semarang tawang memakan waktu sekitar 6,5 jam..
Agar tidak bosan, aku sarankan membawa headset yaaa..
Bisa buat netflix-an..
Atau yang hobinya baca buku dijalan kaya aku, boleh banget bawa koleksi novelnya yaa..
Untuk yg mau bawa anak, sangat disarankan untuk bawa stock cemilan untuk selama di kereta..
Bahkan mungkin bawakan mainan yang tidak terlalu besar, namun dapat mengalihkan perhatian..
Karena ini masih masa pandemi, pastikan badan fit ya..
Jangan sampai karena perjalanan jauh, malah drop setibanya di tujuan..

Okeeey..
Kita akan lanjutkan day-2 di semarangnya di postingan selanjutnya yaaaa..

Scarlett Body Care Series Coffee???

Okeeeeh karena ternyata banyak yang nanya lebih lanjut tentang produk scarlett..
Aku akhirnya memutuskan untuk mencoba rangkaian body care nya..
Hahahahahhaahhaa
Makluuum aku kepo banget soalnya ada varian baru..

Daaaan aku akhirnya membeli 3 body care terbaru nya Scarlett..
Ada apa aja????

Body Scrub Coffee, Shower Scrub Coffe, dan Body Lotion Jolly..

Body Care Series (Coffee and Jolly)

Awal kali datang, seperti sebelumnya, packaging scarlett itu AMAN BANGET..
Per item di wrap lagi sama bubblewrap jd aman..
Daaaan yang paling aku suka, untuk botol lotion nya, ada LOCK UNLOCK nya, juga ada semacam kuncinya..
Jadi, kl kita bawa2 nih, ga akan takut keputer dengan sendirinya..
Bahkan, untuk kalian yg punya anak kecil atau mungkin adik kecil yang suka penasaran sama barang2 kita, kunci tambahannya itu dipasang, dijamin ga akan ada yang bisa mencet-mencet..
Yaaaa aku aja pas awal dateng kaya bingung gitu cara bukanya..
Hahahahahahahahhaa..
Naaaaah kalau untuk yg body scrub, saat tutup dibuka, akan ada segel scarlett yang aman banget..
Jadiiii intinyaaaaaa..
Semua produk scarlett ini aman yaaaaaaaa..

Okeeee, sekarang mari kita bedah satu persatu body care scarlett ini..

BODY SCRUB
Untuk body scrub kali ini aku beli yg varian baru..
Varian Coffee, aromanya???
KOPI BANGET hahahahhhahaa
Pas pakai, buliran scrub nya haluuuusss banget..
Ga bikin sakit seperti scrub lainnya hehehehee..

Daaaaaaan kerennya lagi, itu aroma kopinya semeberak mewangi kemana-mana dong..
Pakai body scrub nya di ruang tamu, terus sempet mondar mandir ke kamar, ke dapur, dsb..
Dan setiap langkah ku lewat, aromanya tertinggal..
Jadi cocok banget nih buat yang ga begitu suka wangi-wangi yang girly..
Bisa pakai Body Scrub Coffee yaa..

Untuk warnanya, mirip seperti ice cream moca, dengan butiran scrub yg terlihat seperti bubuk kopi yg terdapat didalam cream moca..
Body scrub ini Membantu mengangkat kotoran, dan sel-sel kulit mati dikulit secara maksimal tanpa iritasi..
Oia, body scrub scarlett mengandung Glutathione, Vitamin E, Niacinamide dan juga Kojic Acid untuk mencerahkan, melembabkan dan menutrisi kulit loooh..

Body Scrub Coffee

SHOWER SCRUB
Untuk produk berikutnya yaitu Shower Scrub..
Shower Scrub dengan varian Coffee ini, warna nya kuning kecoklatan..
Tapi warna ini nih yang bikin punya kesan mewah..
Karena lebih mirip kuning gold kalo menurutku loooh..

Naaaah dalam shower scrub ini ada buliran scrub yang dapat memaksimalkan saat membersihkan tubuh..
Daaan lagi-lagi ga bikin sakit loooh..
Jadi jangan khawatir buat yang ga begitu suka pakai shower puff saat mandi yaaa..
Karena ini walau dipakai tanpa shower puff busa nya tetap bisa melimpah..
Shower scrub ini juga dapat membantu membersihkan debu dan kotoran yang menempel pada kulit..

Itu karena shower scrub scarlett juga mengandung Glutathione, Vitamin E, Niacinamide. Collagen dan juga Kojic Acid untuk mencerahkan, melembabkan dan menutrisi kulit loooh..

Untuk aromanya, lebih mirip wangi mocca atau latte..
Ga KOPI banget kaya body scrub..
Tapi aku suka karena wanginya termasuk awet di kulit loooh..
Dan entah kenapa memberikan efek segar fresh..

Shower Scrub Coffee

Body Lotion Jolly
Naaah untuk yang satu ini favorite aku banget..
Dari packaging, sistem lock and unlock, juga kunci tambahan yang terdapat di leher botol..
The best laaaah menurutku..
Warna nya juga kalem, warna salem-salem gitu hahahahaha

Dari teksture nya yang mudah sekali meresap..
Tidak lengket dikulit, juga ga licin dikulit..
Tau kaan?? ada beberapa body lotion yang setelah dipakai memberi efek licin dikulit..

Kalau untuk aromanya mah jangan di tanya lagi..
Seluruh varian Body Lotion nya Scarlett itu Mewah semua..
Body Lotion Jolly ini wangi jolly nya seperti wangi Yves Saint Laurent Black Opium Eau De Parfume loooooh..
WOOOOOOOOWWWWW banget kaaaaan..

Ini kenapa aku paling suka pakai pas mau pergi-pergi..
berasa pakai parfume mewah banget soalnya..

Oia, ternyata sama nih seperti body scrub, dan juga shower scrub, body lotion dari scarlett ini juga mengandung Glutathione, Vitamin E, Niacinamide dan juga Kojic Acid untuk mencerahkan, melembabkan dan menutrisi kulit loooh..
Jadi ibaratnya paket super lengkap..
Manfaat di kulit sangat dapat, namun juga kita dapat merasakan relaksasi dari aroma nya yang sangat mewah loooh..

Fagrance Body Lotion Jolly

Diingat yaaa langkah-langkah mudah supaya hari-hari mu jadi lebih segar..
Step 1 pakai body scrub..
Step 2 bersihkan menggunakan shower scrub..
Step 3 gunakan body lotion agar hasilnya maksimal..

Oiaaaa, janga takut dan jangan bersedih..
Karena seluruh produk Scarlett sudah Registered by BPOM loooh..
Dan jugaaaa produk-produk scarlett ini not tested on animals..
Ini kenapa sampe aku bold???
Karena ini penting banget..
Apalagi kalau yang sempat tau kalau ternyata beberapa produk kecantikan banyak yg menggunakan animals sebagai percobaan.. Kasihan kaaan..

Naah klalau yang ini merupakan salah satu dari sekian banyak keistimewaan dari produk-produknya scarlett yang penting banget kita tau tuh salah satunya ini..

Seluruh harga produk satuannya hanya Rp.75.000
Iaaaa, mau kamu beli body lotion doang, atau body scrub doang, atau shower scrub, harganya sama HANYA TUJUH PULUH LIMA RIBU SAJA..
kalau mau beli body lotion sama shower scrub??
Yaaa bisaaaa.. tinggal di kali 2 dan seterusnya..
Tapiiiii kalau kamu beli 5 produk scarlett, kalian dapat special + dapat box exclusive + Free gift loooh..
Karena aku beli nya lagi punya program special sama SJK oppa (Hayoooo ada yang tau ga siapa????)
Aku dapat special gift edisi SJK oppa looooh..
Kapan lagi kaaan punya photo card + sign nya oppa hahahahahhaa

Naaah untuk yang kepo, dan penisiirin terus bingung mau beli dimana..
Pastikan beli di toko officialnya yaaaa
Agar terjamin keasliannya..
Ini aku kasih link biar mempermudah moms..
http://www.instagram.com/scarlett_whitening
atau bisa juga langsung ke link ecommerse nya yaaaa
https://shopee.co.id/scarlettofficialshop
Ingat yaaa pastikan beli nya dari official store agar terjamin keasliannya yaaaa…

Scarlett Brighlty Ever After Face Care Series

Moms, aku punya kabar yang lumayan menggembirakan..
Terutama buat moms seperti kita yang kalau pengen perawatan ke dokter kulit ngerasa sayang..
“Iaaaaaaa sayaaang duitnya mendingan buat beli mainan anak :D”
hahahahhahahaa aku tau banget itu rasanya..

Salah satu hal yang aku suka dari SCARLETT HARGA NYA CUMA 1 MACAM!!!
Iaaaaaa masing-masing produk harganya CUMA 75.000 RUPIAH SAJAAAA..
Hahahahaha maafkan bukan lebai, tapi menurutku ini pas aja gitu..
Jadi kl mau beli tinggal di kali kan saja..
Mau beli 1 ya berarti 75.000
Kalau beli 2 ya berarti 75.000 X 2
dst..
Simpel kaan..

Naaah ini juga info yang enggak kalah penting..
Semua produk scarlett Registered by BPOM RI, Registered Non Mercury and Hydroquinone, daaaaaaan jugaaaaa NOT TESTED ON ANIMALS..

Okee, back to keinginan hati yang menjerit..
Pengen perawatan muka, tp sayang kalau ke dokter kulit..
Belum lg ini masih pandemi kaaan, mau keluar rumah aja rasanya maleeeess..
Setelah aku tengok tengok dan mempertimbangkan, aku butuh Brigthening Ever After Series..
Dan kalau mau rangkaiannya, totalnya ada 5 item..

Iaaaa 5 item..
Facial Wash, Toner, Serum, Day Cream dan juga Night Cream..
Berarti sesuai hitungan tadi, 75.000 X 5
Okelaaah akhirnya aku memaksakan diri untuk beli Brightly Ever After Series dooong..
Dan ga menyesal laaah aku menggelontorkan dana segitu untuk membeli sebuah rangkaian perawatan wajah yang menurutku sudah lengkap..
Super worth it laaaah..

Brightly Ever After Series

Okeeee..
Buat yang masih penasaran..
Niiih aku jelasin detailnya yaaaaaa..

1. Brightening Facial Wash (100ml)
Brightening facial wash ini cocok untuk semua jenis kulit looohh..
Normal, berminyak, kering, kombinasi, sensitive maupun yang rentan berjerawat..
Mengandung Vitamin E, glutathione, aloe vera, dan juga rose petals.
Memiliki banyak manfaat seperti membantu membersihkan kulit wajah, meningkatkan kelembaban dan elatisitas kulit wajah, memberikan perlindungan dari radikal bebas dan polusi udara, membantu mengatasi peradangan dan kemerahan pada wajah, memberi efek relaksasi (menenangkan) kulit wajah, dan juga mengembalikan kesegaran kulit wajah…

Cara pemakaiannya pun mudah..
Tuangkan secukupnya facial wash ke telapak tangan, usap secara merata ke seluruh area wajah, lalu bilas, dan gunakan secara rutin setiap hari..
Aku biasa pakai pagi dan malam hari..

Brightening Facial Wash

2 .Brightly Essence Toner (100ml)
Brightly essence toner ini cocok untuk kulit normal, kering dan juga kombinasi..
Mengandung Vitamin C, glutathione, witch hazel extract, jeju propolis extract, allantoin, niacinamide, dan grape water.
Yang dapat berfungsi sebagai peningkat produksi kolagen, mencerahkan kulit, membantu meredakan peradangan dan mengencangkan pori-pori, meregenerasi kulit untuk membantu membuat tekstur kulit lebih halus dan kenyal. Melembabkan, menenangkan dan juga memiliki sifat anti iritasi. Membantu meminimalkan pori-pori yang membesar, juga menyegarkan kulit wajah..

Cara pemakaiannya pun mudah..
Yang pasti, pastikan tangan dalam kondisi bersih yaaa..
Tuangkan toner essence ke telapak tangan, lalu tepuk-tepuk secara perlahan ke kulit wajah..
Atauuu bisa juga dengan menuangkan toner essence secukupnya pada kapas dan mulai kita usapkan kapas yang sudah dibahasahi toner essence hingga ke seluruh wajah..

Brightly Essence Toner

3. Brightly Ever After Serum (15ml)
Untuk brightly ever after serum ini, cocok digunakan untuk kulit normal, kering dan juga kombinasi..
Pada brightly ever after serum terdapat kandungan lavender water, phyto whitening, niacinamide, glutathione, dan juga vitamin C..
Semua kandunga tersebut memiliki manfaat meningkatkan aktifvitas sirkulasi darah dan menghaluskan kulit wajah. Membantu mencerahkan kulit wajah, melembabkan dan membantu menyamarkan noda bekas jerawat. Meningkatkan kelembaban dan elastisitas kulit wajah, mencegah dan melindungi kerusakan sel dan jaringan kulit akibat paparan radikal bebas yang menyebabkan penuaan dini pada kulit..

Cara penggunaannya juga mudah.. Teteskan 2-3 tetes serum, usap dan pijat secara perlahan, ratakan serum ke seluruh kulit wajah, diamkan beberapa saat agar serum meresap ke kulit wajah, gunakan pada pagi dan malam hari..
Oiaaa serum bisa dicampur antara brightly ever after serum dan glowtening serum loooh..

Brightly Ever After Serum

4. brightly ever after cream day and cream night (20ml)
Sama seperti rangkaian brightly ever after..
Cream day dan cream night ini cocok untuk kulit normal, kering dan juga kombinasi yaaa..
Naaah kandungan yang terdapat didalamnya antara lain, rainbow algae, green caviar, rosehip oil, niacinamide, hexapeptide-8, glutathione, triceramide, poreaway, aqua peptide glow.
Yang memiliki manfaat meningkatkan kecerahan dan mengatasi hiperpigmentas, sebagai antioksidan membuat kulit tampak lebih cerah, membantu mengencangkan pori-pori kulit wajah, membantu menghambat penuaan dan kerutan di wajah, dan membantu kulit melawan dehidrasi kulit wajah..

Cara pemakaiannya seperti cream pada umumnya yaaa..
Gunakan cream pada wajah yang bersih dan kering, ambil cream secukupnya pada ujung jari, pijat lembut sampai merata ke seluruh wajah..
Seperti namanya, untuk brightly ever after cream day digunakan saat pagi atau siang hari sebelum aktivitas harian..
Naah untuk brightly ever after cream night digunakan saat malam hari setelah aktivitas harian dan menjelang tidur..

Brightly Ever After Cream Day dan Brightly Ever After Cream Night

Naaaaah jadiiii karena itu semua aku ga ragu ragu lagi deeeh untuk beli Brightly Ever After Series nya..
Daaaan ini juga ga kalah PENTING!!!
Belilah di official store nya supaya terjamin keasliannyaaaaa,,
Iniiih aku bonusin linknya jadi moms bisa juga langsung klik link ini ajaaaa
ingat yaaaa beli nya hanya lewat official store supaya aman dan terjamin..
https:/linktr.ee/scarlett_whitening

Tanaman hias untuk menyaring udara

Tahu kah kamu? kalau tanaman hias itu, tidak hanya berguna untuk mempercantik rumah saja loooh..
Bahkan beberapa jenis tanaman tertentu, bisa melindungi anda dan juga keluarga anda dari bahaya polutan rumah bagi kesehatan..

Karena pencemaran udara tidak hanya mengancam kesehatan saat kita berada diluar rumah saja, namun bisa juga ada polutan didalam rumah..

Sudah tahu belum kalau ada beberapa jenis gas udara yang berbahaya (polutan) yang ternyata betah bersarang didalam ruangan dan juga berpotensi menimbulkan gangguan kesehatan looh..

Formaldehyde, volatile organis compunds, karbon monoksida, nitrogen oksida, pestisida dan desinfektan merupakan polutan yang ternyata banyak terdapat di dalam rumah loooh..

Polutan ini bahkan bisa menimbulkan ‘sindrom bangunan sakit’, yang menyebabkan berbagai penyakit dari yang terlihat sepele seperti alergi, sakit kepala, mudah lelah bahkan kanker dan kematian loooh..

Naaah ini ada beberapa bocoran info jenis tanaman hias yang dapat “menyedot” racun yang bisa kita tempatkan diteras atau bahkan didalam ruangan..

Palem Kuning
Palem Kuning, atau Areca Palm merupakan jenis tanaman hias indoor dengan pelepah daun cukup panjang dan menutupi batang yang beruas-ruas. Rata-rata tinggi pohon ini bisa mencapai 1-6 meter. Pohon ini harus ditaruh di tempat yang lembab agar tidak rusak, tapi pada dasarnya palem kuning bisa disimpan di mana saja, terutama di sebelah furnitur yang baru dipernis. Jenis palem ini mampu menyedot polutan yang berasal dari senyawa formaldehyde.

Palem Bambu
Tanaman hias ini memerlukan cahaya terang untuk tumbuh subur. Pohon ini tumbuh subur di area lembab, tapi jaga agar tidak terlalu banyak disirami air. Meskipun berfungsi menyedot polutan, palem bambu mungkin mengundang laba-laba atau serangga. Untuk mengantisipasinya, semprotkan cairan pestisida.

Karet Hias
Karet Hias, atau Ficus Robusta (nama latin) adalah salah satu tanaman hias yang kegunaannya menyerap formaldehid dan menghasilkan oksigen. Daunnya berwarna hijau muda, dan saat dipegang teksturnya kenyal. Oleh karena itu, pohon yang satu ini juga dikenal dengan sebutan Rubber Plant. Karet Hias sebaiknya tidak ditaruh di tempat terlalu terang, terutama di bawah sinar matahari. Tempatkan di dalam ruangan dengan sedikit pancaran sinar.

Draceana Deremensis
Tanaman hias daun ini mudah dirawat dan memerlukan cahaya terang untuk tumbuh subur. Dracaena bisa beradaptasi hidup di area dengan cahaya rendah jika penyiraman airnya dikurangi. Jaga tanah dalam pot agar tetap lembap dan sering-sering menyemprotnya dengan air hangat. Potong bila ada daun-daun yang mati untuk memberi ruang tumbuhnya daun baru.

Peace Lily
Peace Lily sangat bagus untuk membersihkan udara. Perawatannya juga tidak terlalu rumit, hanya perlu perhatikan penempatannya. Tanaman hias bunga yang terkenal mampu menghilangkan racun benzena dan formaldehida ini perlu cahaya dan kelembaban tinggi untuk tumbuh subur. Daunnya perlu sering disemprot dengan air hangat.

Pakis Boston
Pakis Boston punya ciri yang spesifik, sehingga Anda mudah mengenalinya. Tiap helai daunnya memiliki beberapa helaian lagi yang tampak seperti jumbai-jumbai. Tanaman hias daun yang masih satu keluarga dengan pohon suplir ini bisa ditempatkan di lantai atau pot gantung. Pakis Boston menggunakan stomata sebagai penyedot racun formaldehid dan xylene, mengubahnya jadi zat bermanfaat.

Chinese Evergreens
Tanaman hias Chinese Evergreens ini cocok ditempatkan di kamar mandi untuk menghilangkan formaldehyde di udara, zat kimia pemicu kanker. Paling baik ditaruh di dekat shower atau pancuran mandi.

Lidah Mertua
Untuk mendapatkan kualitas tidur yang lebih baik, coba taruh tanaman hias Lidah Mertua di kamar. Tanaman hias daun ini mengeluarkan oksigen di malam hari sekaligus membersihkan udara dari racun.

Anggrek Bulan
Anggrek Bulan selain mempercantik kamar, juga berfungsi membersihkan udara dengan mengeluarkan oksigen di malam hari. Tanaman hias bunga ini juga termasuk tanaman hias yang dapat mempercantik ruangan karena bentuknya yang indah.

Spider Plant
Tanaman hias ini cocok ditaruh di ruang tamu atau keluarga. Tanaman ini bisa membantu membersihkan udara dari formaldehyde yang disebabkan asap knalpot dan tembakau. Selain itu tanaman ini juga membuat udara lebih lembap.

dan yang terakhir adalah tanaman yang bisa dibilang paling mudah perawatannya..

Lidah Buaya
Ingin dapur lebih sehat dan bersih? Tempatkan Lidah Buaya di dekat wastafel. Tanaman ini berkhasiat membersihkan udara dari formaldehyde dan benzol.

Bagaimana???
Sudahkah kamu memiliki salah satu tanaman tersebut???

Neem Oil – Planteria.id

Jangan ngaku pecinta tanaman kalau kamu belum tau info ini yaaaa..

Pandemi menghadirkan banyak hobi baru untuk kita semua..
Mulai dari menulis, memasak, photography, bahkan tanaman..
Walau buat aku pribadi ini bukanlah hal yang baru..
Maklum, dari dulu ibuku memang memiliki hobi merawat tanaman..

Dan rasanya, ga afdol jika aku tidak membagikan info yang bermanfaat buat kalian..

Kemarin aku sedikit terkejut, karena salah satu pot lidah mertua punya ibuku diserang hama..
Namun aku belum menemukan “obat” yang pas..
Sampai akhirnya, aku liat di https://www.instagram.com/planteria.id/ mereka jual Neem oil..

Buat kalian yang belum tau, apa sih neem oil itu???
Boleh loooh dibacaa dulu sampai habissssss…

Neem oil atau bisa juga disebut dengan minyak mimba termasuk dalam kategori pestisida alami yang aman untuk tanaman dan juga ramah lingkungan loooh..

Neem oil ini berasal dari perasan biji pohon mimba.. ada yang tau gaaa sepeerti apa bentuknya????
Naaaah ternyata ada banyak cara untuk mendapatkan minyak ini..
Salah satunya adalah dengan menggunakan teknologi cold preocesed supaya kandungan senyawa azadurachtin yang ada didalamnya tetap terjaga yang mempunyai peran sebagai pestisida alami..

Biar manfaatnya semakin baik lagi, dikombinasikan dengan ekstrak daun sirsak yang memang sudah lama dikenal juga sebagai anti hama alami..
Ekstrak daun sirsak ini mengandung senyawa alkaloid yang berfungsi juga sebagai pelindung tanaman hama dan juga penyakit tanaman..

Karena manfaat itulah Planteria.id akhirnya menghadirkan Neem Oil Spray..

Neem oil yang terbuat dari neem oil atau ekstrak daun sirsak yang ampuh mengendalikan hama pada tanaman loooh..

Neem oil kemasan spray ini dibuat agar menjadi lebih mudah dalam mengaplikasikannya..
Tinggal semprot seprot langsung saja pada tanaman kamu, tidak perlu dicampur air lagi loooh karena sudah ready to use..

Kalian bisa langsung cek IG nya https://www.instagram.com/planteria.id/
Daaan jangan khawatir..
Packaging pengirimannya aman banget..
Ga usah takut bocor dijalan..
Dan ku rasa, bulan depan akan pesan lagi nih..
Recomended banget soalnyaaa..

MoM4est – Mom Academy

Mothers on Mission mengadakan hajatan ulang tahun ke-4 nya walau dengan keterbatasan yang disebabkan oleh pandemi..
Namun ternyata hal tersebut tidak mengurangi kehebohan dan keseruan acaranya..

Dengan tema #standup4moms Mothers on Mission berhasil menjalani rangkaian perhelatan tahunan walau dilakukan dengan cara online..
Sebelum acara berlangsung, pengurus yang hadir ke venue juga sudah melakukan test rapid antigen dan alhamdulillah semuanya negatif..

Acara ini juga sekaligus memberikan penghargaan kepada 9 #MomHeroes yang sudah menginspirasi di bidangnya masing-masing karena telah berjuang dan bermanfaat bagi lingkungan sekitar..
Dan 9 #MomHeroes tersebut adalah..
INSPIRING WOMAN, kategori WOMAN HERO OF TECHNOLOGY & INNOVATION
Putri Noor Shaqina, co-founder dari @woobizid


INSPIRING WOMAN,
kategori MOM HERO OF FAMILY EDUCATION

Septi Peni, Founder dari @ibu.profesional.official

INSPIRING WOMEN, kategori WOMEN HERO FOR WOMEN & CHILDREN RIGHTS
Henny Adi Hermanu, SekJen di Lembaga Perlindungan Anak Indonesia @lpai.id

INSPIRING WOMAN, kategori WOMAN HERO FOR SOCIAL
Heni Sri Sundani, penggagas gerakan Anak Petani Cerdas

INSPIRING WOMAN, kategori MOM HERO FOR ECONOMY & ENTREPRENEURSHIP
Muri Handayani, founder dari @sekolahbisnisonline.id

INSPIRING WOMAN, kategori MOM HERO FAMILY HEALTH
Davrina Rianda, founder dari @labpintar

INSPIRING WOMAN, kategori MOM HERO FOR ENVIRONMENT
Maurilla Sophianti, founder dari @zerowaste.id_official

INSPIRING WOMAN, kategori MOM HERO FOR ART & CULTURE
Monique Hardjoko, founder dari @rasawastra_indonesia

INSPIRING WOMAN, kategori MOM HERO OF WOMEN EMPOWERMENT
Irma Sustika, founder dari @womanpreneurcommunit


Dilakukan juga panel diskusi dengan 5 #momheroes diantaranya adalah
Putri Noor Shaqina, co-founder dari @woobizid , Muri Handayani, founder dari @sekolahbisnisonline.id , Davrina Rianda, founder dari @labpintar , Irma Sustika, founder dari @womanpreneurcommunity, bahkan Monique Hardjoko, founder dari @rasawastra_indonesia yang datang langsung ke venue saat itu membuat saya kagum dengan kreasi wastra yang digunakannya saat itu..

Tidak lupa, untuk memeriahkan acara, selalu diselingi dengan doorpize bagi para peserta yang merupakan member dari @momacademy.id
Juga ada selingan acara pengesahan bagi ketua dan wakil pengurus dari 11 WAG dimana masing-masing WAG tersebut menjadi rumah bagi para moms dari daerahnya masing-masing untuk sama-sama belajar, dan menjadi me time tersendiri yang kemudian diwakilkan oleh beberapa pengurus yang dapat hadir saat itu..

Hari Perempuan Sedunia

Minggu lalu, tepatnya pada 8 Maret biasa diperingati sebagai Hari Perempuan Sedunia..

Hari Perempuan Sedunia, atau disebut juga dengan International Womens Day dan pada tahun 2021 ini IWD mempunyai tema kampanye yaitu “Choose to Challenge“.
Berdasarkan informasi yang terdapat pada laman komunitas IWD (International Womens Day), tema ini diambil sebagai bentuk bahwa perempuan juga berani mengambil pilihan dan tantangan.
Pesan dalam kampanye ini adalah melawan ketidakserataan, bias dan juga stereotip terhadap para kaum perempuan, dan juga siap membantu terwujudnya dunia yang inklusif.
Kampanye ini diharapkan dapat menjadi ajakan yang positif bagi semua pihak.
TIdak hanya perempuan, namun juga laki-laki untuk turut serta menciptakan dunia yang ramah terhadap perempuan.

Hari Perempuan Sedunia juga merupakan hari global untuk merayakan pencapaian sosial, ekonomi, budaya dan politik perempuan. Hari itu juga menandai seruan untuk bertindak untuk mempercepat kesetaraan gender. Kegiatan yang signifikan disaksikan di seluruh dunia saat kelompok berkumpul untuk merayakan pencapaian perempuan atau unjuk rasa untuk kesetaraan perempuan.

Ditandai setiap tahun pada 8 Maret, International Womens Day (IWD) adalah salah satu hari terpenting dalam setahun untuk:

  • Rayakan prestasi perempuan
  • Meningkatkan kesadaran tentang kesetaraan perempuan
  • Lobi untuk paritas gender yang dipercepat, dan
  • Penggalangan dana untuk amal yang berfokus pada wanita

Sejarah Hari Perempuan Internasional
Hari Perempuan Internasional (IWD) telah dirayakan sejak awal 1900-an – masa ekspansi dan turbulensi besar di dunia industri yang menyaksikan pertumbuhan populasi yang pesat dan kebangkitan ideologi radikal.
1908
Keresahan besar dan perdebatan kritis terjadi di antara perempuan. Penindasan dan ketimpangan perempuan memacu perempuan untuk lebih vokal dan aktif mengkampanyekan perubahan. Kemudian pada tahun 1908, 15.000 wanita berbaris melalui New York City menuntut jam kerja yang lebih pendek, gaji yang lebih baik dan hak suara.
1909
Sesuai dengan deklarasi Partai Sosialis Amerika, Hari Perempuan Nasional (NWD) pertama diperingati di seluruh Amerika Serikat pada 28 Februari. Perempuan terus merayakan NWD pada Minggu terakhir Februari hingga 1913.
1910
Pada tahun 1910, Konferensi Wanita Buruh Internasional kedua diadakan di Kopenhagen. Seorang wanita bernama Clara Zetkin (Pemimpin ‘Kantor Wanita’ untuk Partai Sosial Demokrat di Jerman) mengajukan gagasan tentang Hari Perempuan Internasional. Dia mengusulkan bahwa setiap tahun di setiap negara harus ada perayaan pada hari yang sama – Hari Perempuan – untuk mendesak tuntutan mereka. Konferensi lebih dari 100 perempuan dari 17 negara, mewakili serikat pekerja, partai sosialis, klub perempuan pekerja – dan termasuk tiga perempuan pertama yang terpilih menjadi anggota parlemen Finlandia – menyambut saran Zetkin dengan persetujuan bulat dan dengan demikian Hari Perempuan Internasional adalah hasilnya.
1911
Menyusul keputusan yang disepakati di Kopenhagen di Denmark pada tahun 1911, Hari Perempuan Internasional dirayakan untuk pertama kalinya di Austria, Denmark, Jerman, dan Swiss pada 19 Maret. Lebih dari satu juta perempuan dan laki-laki menghadiri demonstrasi IWD yang mengkampanyekan hak perempuan untuk bekerja, memilih, dilatih, untuk memegang jabatan publik dan mengakhiri diskriminasi. Namun kurang dari seminggu kemudian pada tanggal 25 Maret, ‘Kebakaran Segitiga’ yang tragis di New York City merenggut nyawa lebih dari 140 wanita pekerja, kebanyakan dari mereka adalah imigran Italia dan Yahudi. Peristiwa bencana ini menarik perhatian yang signifikan terhadap kondisi kerja dan undang-undang ketenagakerjaan di Amerika Serikat yang menjadi fokus acara Hari Perempuan Internasional berikutnya. 1911 juga melihat kampanye Roti dan Mawar wanita.|
1913-1914
Menjelang Perang Dunia I yang berkampanye untuk perdamaian, wanita Rusia merayakan Hari Perempuan Internasional pertama mereka pada 23 Februari, Minggu terakhir di bulan Februari. Setelah diskusi, Hari Perempuan Internasional disepakati untuk diperingati setiap tahun pada 8 Maret yang diterjemahkan ke dalam kalender Gregorian yang diadopsi secara luas mulai 23 Februari – dan hari ini tetap menjadi tanggal global untuk Hari Perempuan Internasional sejak saat itu. Pada tahun 1914, lebih banyak wanita di seluruh Eropa mengadakan aksi unjuk rasa untuk berkampanye melawan perang dan untuk mengekspresikan solidaritas wanita. Misalnya, di London, Inggris Raya, ada pawai dari Bow ke Trafalgar Square untuk mendukung hak pilih perempuan pada tanggal 8 Maret 1914. Sylvia Pankhurst ditangkap di depan stasiun Charing Cross dalam perjalanannya untuk berbicara di Trafalgar Square.
1917
Pada hari Minggu terakhir bulan Februari, wanita Rusia memulai pemogokan untuk “roti dan perdamaian” sebagai tanggapan atas kematian lebih dari 2 juta tentara Rusia dalam Perang Dunia 1. Ditentang oleh para pemimpin politik, para wanita terus menyerang sampai empat hari kemudian Tsar. dipaksa turun tahta dan Pemerintah sementara memberi perempuan hak untuk memilih. Tanggal pemogokan perempuan dimulai adalah Minggu 23 Februari di kalender Julian yang kemudian digunakan di Rusia. Hari ini dalam kalender Gregorian yang digunakan di tempat lain adalah 8 Maret.
1975
Hari Perempuan Internasional dirayakan untuk pertama kalinya oleh Perserikatan Bangsa-Bangsa pada tahun 1975. Kemudian pada bulan Desember 1977, Majelis Umum mengeluarkan resolusi yang menyatakan Hari Perserikatan Bangsa-Bangsa untuk Hak-Hak Perempuan dan Perdamaian Internasional yang akan diperingati setiap hari dalam setahun oleh Negara-negara Anggota. , sesuai dengan tradisi sejarah dan nasional mereka.
1996
PBB mengumumkan tema tahunan pertama mereka “Merayakan masa lalu, Perencanaan untuk Masa Depan” yang diikuti pada tahun 1997 dengan “Wanita di meja Perdamaian”, pada tahun 1998 dengan “Wanita dan Hak Asasi Manusia”, pada tahun 1999 dengan “Dunia Bebas dari Kekerasan Terhadap Kekerasan. Wanita “, dan seterusnya setiap tahun hingga saat ini.
2000
Menjelang milenium baru, hanya ada sedikit aktivitas yang terjadi untuk Hari Perempuan Internasional di banyak negara. Dunia telah bergerak maju dan, dalam banyak bidang, feminisme bukanlah topik yang populer. Sesuatu diperlukan untuk menghidupkan kembali Hari Perempuan Internasional dengan memberikan rasa hormat yang layak dan untuk meningkatkan kesadaran di antara massa. Ada pekerjaan mendesak yang harus dilakukan – pertempuran belum dimenangkan dan kesetaraan gender masih belum tercapai.
2001
Platform internationalwomensday.com diluncurkan dengan tujuan khusus untuk menghidupkan kembali hari itu – fokus yang berlanjut hingga hari ini – merayakan dan menunjukkan pencapaian wanita sambil melanjutkan seruan untuk mempercepat kesetaraan gender. Situs web, yang menyediakan panduan dan sumber daya yang berguna, mengadopsi tema kampanye tahunan yang relevan secara global untuk kelompok dan organisasi. Tema kampanye, salah satu dari sekian banyak tema di seluruh dunia, memberikan kerangka kerja dan arahan untuk kegiatan tahunan IWD dan memperhatikan agenda perayaan yang lebih luas serta ajakan bertindak untuk kesetaraan gender. Tema kampanye selama bertahun-tahun telah mencakup: #ChooseToChallenge, #EachforEqual, #BalanceforBetter, #PressforProgress, #BeBoldforChange, #PledgeforParity, #MakeItHappen, #TheGenderAgenda, dan lainnya. Tema kampanye untuk situs web IWD global dikembangkan secara kolaboratif setiap tahun dengan berbagai pemangku kepentingan dan diadopsi secara luas di seluruh dunia. Situs web IWD juga berfungsi sebagai sarana penting untuk amal dan pada tahun 2020 sejumlah besar dana enam digit digalang dengan 100% sumbangan disumbangkan. Charities of Choice di situs web IWD adalah World Association of Girl Guides and Girl Scouts (WAGGGS) sejak 2007, dan Catalyst Inc., organisasi perempuan pekerja global, sejak 2017. 2021 melihat penggalangan dana amal IWD dibuka lebih luas untuk lebih lanjut terdaftar amal di sekitar Dunia.
2011
Tahun 2011 merupakan peringatan 100 tahun Hari Perempuan Internasional – dengan acara IWD pertama yang diadakan tepat 100 tahun yang lalu pada tahun 1911 di Austria, Denmark, Jerman dan Swiss. Di Amerika Serikat, Presiden Barack Obama memproklamasikan Maret 2011 sebagai “Bulan Sejarah Wanita”, memanggil orang Amerika untuk menandai IWD dengan merefleksikan “pencapaian luar biasa wanita” dalam membentuk sejarah negara. Menteri Luar Negeri Hillary Clinton meluncurkan “Inisiatif 100 Wanita: Memberdayakan Wanita dan Anak Perempuan melalui Pertukaran Internasional”. Di Inggris Raya, aktivis selebriti Annie Lennox memimpin pawai melintasi salah satu jembatan ikonik London untuk meningkatkan kesadaran dalam mendukung badan amal global Women for Women International. Badan amal lainnya seperti Oxfam telah menjalankan aktivitas IWD yang ekstensif. Banyak selebritas dan pemimpin bisnis secara aktif mendukung hari itu.
2021 dan seterusnya
Dunia telah menyaksikan perubahan signifikan dan pergeseran sikap dalam pemikiran perempuan dan masyarakat tentang kesetaraan dan emansipasi perempuan. Banyak dari generasi muda mungkin merasa bahwa ‘semua pertempuran telah dimenangkan untuk wanita’ sementara banyak feminis dari tahun 1970-an yang tahu betul umur panjang dan kompleksitas patriarki yang sudah mengakar. Dengan lebih banyak perempuan di ruang dewan, kesetaraan yang lebih besar dalam hak-hak legislatif, dan peningkatan massa kritis visibilitas perempuan sebagai panutan yang mengesankan dalam setiap aspek kehidupan, orang dapat berpikir bahwa perempuan telah memperoleh kesetaraan sejati. Fakta yang disayangkan adalah bahwa perempuan masih belum dibayar setara dengan rekan laki-laki mereka, perempuan masih tidak hadir dalam jumlah yang sama dalam bisnis atau politik, dan secara global pendidikan perempuan, kesehatan dan kekerasan terhadap mereka lebih buruk daripada laki-laki. Namun, perbaikan besar telah dilakukan. Kami memiliki astronot dan perdana menteri wanita, siswi sekolah diterima di universitas, wanita dapat bekerja dan memiliki keluarga, wanita memiliki pilihan nyata. Jadi setiap tahun dunia menginspirasi wanita dan merayakan pencapaian mereka. IWD adalah hari libur resmi di banyak negara termasuk Afghanistan, Armenia, Azerbaijan, Belarus, Burkina Faso, Kamboja, China (khusus wanita), Kuba, Georgia, Guinea-Bissau, Eritrea, Kazakhstan, Kyrgyzstan, Laos, Madagaskar (khusus wanita ), Moldova, Mongolia, Montenegro, Nepal (khusus wanita), Rusia, Tajikistan, Turkmenistan, Uganda, Ukraina, Uzbekistan, Vietnam, dan Zambia. Tradisi melihat pria menghormati ibu, istri, pacar, kolega, dll dengan bunga dan hadiah kecil. Di beberapa negara, IWD memiliki status yang setara dengan Hari Ibu di mana anak-anak memberikan hadiah kecil kepada ibu dan neneknya.

Jaringan global dengan aktivitas lokal yang kaya dan beragam menghubungkan wanita dari seluruh dunia mulai dari demonstrasi politik, konferensi bisnis, aktivitas pemerintah, dan acara jaringan hingga pasar kerajinan wanita lokal, pertunjukan teater, parade mode, dan banyak lagi. Banyak perusahaan global yang secara aktif mendukung IWD dengan menjalankan acara dan kampanye mereka sendiri. Misalnya, pada 8 Maret mesin pencari dan raksasa media Google sering mengubah Google Doodle pada halaman pencarian globalnya untuk menghormati IWD. Tahun demi tahun, IWD tentu saja merupakan momen yang kuat untuk meningkatkan status.

Jadi buatlah perbedaan, pikirkan global dan bertindak secara lokal!
Jadikanlah Hari Perempuan Internasional setiap hari.
Lakukan bagian Anda untuk memastikan bahwa masa depan anak perempuan cerah, setara, aman, dan bermanfaat.

Hari Kanker Anak Sedunia

Setiap menitnya..
Tiga anak meninggal dunia karena kanker..

Masa kecil seharusnya menjadi hal yang menggembirakan..
Sayangnya, ada ancaman yang berkembang namun jarang dikenali yang akhirnya dapat merampas momen istimewa didalam hidup mereka yaitu anak-anak dan remaja..

Menurut CCI (Childhood Cancer International)
Setiap tahunnya, lebih dari 400.000 anak dan remaja dibawah 20 tahun di diagnosis mengidap kanker..

Childhood Cancer International didirikan pada tahun 1994 sebagai organisasi payung dari akar rumput kanker anak dan organisasi induk nasional..

Saat ini, CCI adalah organisasi dukungan pasien terbesar untuk kanker anak..
Ini adalah organisasi nirlaba global yang digerakkan oleh orang tua yang mewakili lebih dari 170 organisasi induk, asosiasi penyintas kanker masa kanak-kanak, kelompok pendukung kanker anak, dan masyarakat kanker, di lebih dari 90 negara, di 5 benua..

Ini berusaha untuk menginformasikan dan mengkatalisasi sinergis, kolaborasi lintas sektoral
a) mengurangi peningkatan kematian akibat kanker masa kanak-kanak,
b) menciptakan lingkungan pendukung yang mendukung untuk inisiatif kanker anak,
c) memajukan penyembuhan kanker anak-anak,
d) meningkatkan kesetaraan dalam akses ke perawatan dan
e) mengubah kualitas perawatan

Hari ini, 15 Februari diperingati sebagai hari kanker anak sedunia..
Sebuah bentuk dan dukungan terhadap anak-anak penderita kanker di dunia dan juga merupakan suatu upaya sosialisasi mengenai bahaya, cara pencegahan, dan juga cara penanganan penyakit kanker pada anak-anak..

Mari kita lakukan sesuatu yang bisa membantu para pejuang kanker & tingkatkan kesadaran akan penyakit kanker dengan pola hidup yang sehat..
Karena anak-anak adalah masa depan kita..
Mereka memiliki hak untuk mendapat pengobatan yg layak dan baik..
Hanya dengan pengobatan yg layak dan terbaik dapat membantu mengurangi angka kematian anak-anak penderita kanker..

Hari Kanker Sedunia

Hari ini, 4 Februari biasa diperingati sebagai Hari Kanker Sedunia
atau bisa juga disebut dengan World Cancer Day..
Hari Kanker Sedunia dirayakan untuk meningkatkan kesadaran masyarakat luas terhadap kanker..
Tentu saja, tujuan utama dari Hari Kanker Sedunia ini adalah untuk menurunkan angka kesakitan dan jumlah kematian akibat kanker..

Tau gaa??
Kalau Hari Kanker Sedunia ini dibentuk oleh Union for International Cancer Control (UICC)
untuk mendukung Deklarasi Kanker Dunia yang dibuat pada tahun 2000..
Dan hal ini mendapatkan dukungan yang positif bagi semua orang dimanapun..

Setiap tahunnya, ada ratusan kegiatan dan acara berlangsung bahkan diseluruh dunia..
Mengumpulkan komunitas, organisasi, dan individu di lingkungan sekolah, kerja, rumah sakit, dll..
Sebagai pengingat yang kuat bahwa kita semua memiliki peran dalam mengurangi dampak global dari kanker..

Dan UICC tahun ini memiliki tema “I Am and I Will”..
UICC percaya bahwa melalui tindakan dan kampanye positif ini, bersama-sama kita semua dapat mencapai target penurunan jumlah kematian dini akibat kanker ..

Yuuuk kita ramaikan sosial media kita dengan hashtag yang digaungkan oleh UICC..
#WorldCancerDay dan juga #IAmAndIWill

I Am and I Will

Together, all of our actions matter..

I’ll start here..

2019 merupakan tahun yang banyak mempengaruhi kehidupan yang ku jalani saat ini…

Haiiii..
Namaku Rita Fathia
Aku adalah seorang ibu dari 2 anak surga..

Ia, seperti yang ku bilang, 2019 merupakan tahun yang banyak warna didalam hidupku..
saking banyaknya, bahkan ada sebuah warna yang tak pernah ku bayangkan sebelumnya..

Oktober 2019 silam, hidupku sempat mendadak gelap..
Semua hitam pekat, hidupku seakan runtuh..
Anak laki-laki pertamaku, harus berpulang kepangkuan-Nya pada usia 4,5 tahun karena menderita pneumonia..
Setelah sebelumnya berjuang di ICU selama 10 hari lamanya..

Saat itu aku sedang mengandung anak kedua ku..
Seorang puteri yang menjadi pelengkap kebahagiaanku, suamiku dan juga anak laki-lakiku..

Dua minggu kemudian aku harus SC Cito karena perasaanku yang bisa dibilang sangat kacau..
Melihat anakku diruang ICU dengan segala peralatan medis tentu saja membuat hatiku seperti tercabik-cabik..
Hampir setiap hari aku menangis dirumah..
(Ia, karena kondisiku yang saat itu hamil 7 bulan, aku tidak diizinkan oleh keluargaku untuk menginap dirumah sakit)

Tak jarang aku merasakan perutku kram yang teramat, bahkan beberapa temanku mengatakan bahwa itu seperti kontraksinya orang mau melahirkan..
yaaa menurutku pribadi dan di ia kan oleh obgyn ku karena stress yang ku rasakan ikut dirasakan oleh malaikat kecil yang ada didalam perutku..

Seperti yang ku bilang tadi, aku melahirkan pelengkap kebahagiaan kami 2 minggu setelah anak laki-laki ku berpulang ke taman surga..
Semua orang menyebutnya pengganti..
Tapi tidak denganku..
Aku selalu menyebutnya sebagai pelengkap kebahagiaan..
Karena anakku memang sudah mulai bertumbuh sebelum hari ter gelap ku itu terjadi..

2020 pun menjadi tahun yang gelap bagiku..
Setelah 6 bulan 1 minggu kebahagiaan yang aku rasakan, Allah lagi-lagi menguji keluarga kecilku..
Anak keduaku, puteri cantikku ikut berpulang kepangkuan-Nya..
Ikut bermain di taman surga bersama dengan mas nya yang hanya bisa dia dengar suaranya sewaktu masih didalam perutku..

Ibarat hatiku sebelumnya sudah hancur setengah, sekarang separuhnya lagi ikut hancur berkeping-keping..
Duniaku mendadap gelap, kali ini lebih gelap dari sebelumnya..
Seperti ada petir yang menyambar tepat di hatiku..
Tak tahu aku harus bagaimana lagi..
Yang ku bisa hanyalah menangis dan memohon ampunan dari sang pencipta..

Sekarang, aku hanya berusaha tetap bangkit dan mengembangkan senyum sebisaku..
Karena ku yakin anak-anak surgaku ingin aku tetap tersenyum..

Dan dari sinilah aku mulai menyelami dunia menulis..
Dunia yang pernah ku tinggalkan semenjak memasuki sekolah menengah atas..
Dan saat ini aku pun ingin belajar menuangkan segala perasaanku didalam blog ku..
Semoga kalian semua dapat menikmatinya..

Mari kita berteman dan berbagi kisah..

With love,
Mama RF

Buat situs web Anda dengan WordPress.com
Mulai